Ingredientes ( 1 persona)
- AOVE c/s
- Ajo ( 30 grs)
- Cebolla (200 grs)
- Pimiento verde (200 grs)
- Tomate de Conil (200 grs)
- Alcaparras (20 grs)
- Sal fina c/s
- Lomo de atún de almadraba (200 grs)
- Mojama de Barbate (20 grs)
Elaboración
• Para elaborar la fritada, picar muy finamente y sofreír en una sartén con AOVE por este orden el ajo, cebolla, pimiento verde y tomate dejándolo a fuego lento hasta que se consuma toda el agua de las verduras y añadir las alcaparras.
• Sazonar y marcar el atún en plancha por todos los lados.
• Confitar en aceite de oliva durante 6 minutos a temperatura controlada de 65ºC.
• Sacar del aceite y cortar en filetes.
Presentación
Emplatar de manera armoniosa los filetes de atún, añadir por encima la fritada de tomatillo, hortalizas y alcaparras.
Terminar con un poco de mojama de Barbate frita.