Taco de atún rojo, fritada de tomatillo, alcaparras y mojama de Barbate

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Ingredientes ( 1 persona)

  • AOVE c/s
  • Ajo ( 30 grs)
  • Cebolla (200 grs)
  • Pimiento verde (200 grs)
  • Tomate de Conil (200 grs)
  • Alcaparras (20 grs)
  • Sal fina c/s
  • Lomo de atún de almadraba (200 grs)
  • Mojama de Barbate (20 grs)

Elaboración

•             Para elaborar la fritada, picar muy finamente y sofreír en una sartén con AOVE  por este orden el ajo, cebolla, pimiento verde y tomate dejándolo a fuego lento hasta que se consuma toda el agua de las verduras y añadir las alcaparras.

•             Sazonar y marcar el atún en plancha por todos los lados.

•             Confitar en aceite de oliva durante 6 minutos a temperatura controlada de 65ºC.

•             Sacar del aceite y cortar en filetes.

Presentación

Emplatar de manera armoniosa los filetes de atún, añadir por encima la fritada de tomatillo, hortalizas y alcaparras.

Terminar con un poco de mojama de Barbate frita.