Ingredientes
- 350 gr de arroz arborio
- 500 ml de caldo de carne
- 10 gr de funghi porcini secos
- 1 escalonia
- 1 calabacín grande
- 1 cucharadita de azafrán
- un vasito de vino blanco
- aceite de oliva y sal.
Preparación
- Poner en remojo las setas durante 10 minutos.
- Pelar la escalonia y picarla finamente.
- Lavar el calabacín y cortarlo en bastoncitos.
- Escurrir y secar las setas en un trozo de papel de cocina; cortarlas en trocitos.
- Saltear la escalonia y el calabacín en una olla de fondo grueso con un poco de aceite.
- Añadir las setas y continuar la cocción durante 5 minutos.
- Añadir el arroz y rehogar durante unos minutos. Ir incorporando el caldo caliente, que tendremos ya preparado, poco a poco y sin dejar de remover con una cuchara de madera. El caldo se añade conforme el arroz va absorbiendo el que ya le habíamos añadido con anterioridad y así durante unos 20 minutos o hasta que el grano este en su punto: al dente. El arroz debería quedar bastante cremoso.
- Retirar del fuego, añadir una nuez de mantequilla, remover y servir caliente.