Recetas

Cojondongo

Se trata de un plato veraniego, muy refrescante, típico de Extremadura, especialmente en Tierra de Barros, sobre todo en las localidades pacenses de Aceuchal, Palomas y Puebla de la Reina

Migas extremeñas

Noticias

Celebrado acto de Puebla, Capital Iberoamericana de la Cultura Gastronómica, y...

Rafael Ansón, presidente de la Academia Iberoamericana de Gastronomía, ha explicado que las Capitalidades Iberoamericanas de la Cultura Gastronómica, como la de Puebla, y las Temáticas, como la de Encuentro “permiten dar a conocer las maravillas gastronómicas de cada lugar, siendo escenarios en los que el conjunto de los países iberoamericanos pueden demostrar que la gastronomía es la actividad más importante del ser humano en el siglo XXI, siendo la más saludable, la más solidaria, la más sostenible y la más satisfactoria”.

Chefs

El cocinero Carmine Bavuso del restaurante Remedios, ganador del ‘Desafío WOOE...

El jurado ha estado formado por profesionales expertos en el tema como son Elena Escobar, directora general de Alimentación de la Junta Castilla La Mancha; María Morales, propietaria del restaurante esencia by María Morales, María Orriols, freelance y periodista gastro, Maya Andújar Urrutia, experta en AOVE y exprofesora de Escuela de Hostelería de Fuenllana y Ángel Ramírez Ludeña, Secretario general de la Academia de Gastronomía de Castilla La Mancha.

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